не опасно ли отменять кардиомагнил при беременности

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 37 лет. Здравствуйте! В анамнезе замершая беременность на 6 неделях. Выявили гомозиготную мутацию PAI В настоящем, беременность 4 недели, планировалось на клексане 0,4 и кардиомагниле 75 мг. Протромбиновое время-11,30 сек (9,80-12,10) Д-димер 0,19 мг/л (0,00-0,55) АЧТВ 29,20 сек (24-31,3) ТВ-19,5 сек ( 14-21) Волчаночный антикоагулянт 33,9 сек (31-44) Протромбиновое время по квику 117,4% (78-142) МНО 0,89 (0,85-1,15) Фибриноген 2,00 г/л (1,80-3,50) Тромбоциты (ручной подсчет) – 266,00 10е9/л (150-400) Вопрос: есть риск отмены кардиомагнила, учитывая 1 триместр беременности и приведенные показатели по крови?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Исследования для оценки риска по отмене не проведены. Эти исследования - это оценка функциональных свойств тромбоцитов. А серьезно воспринимать приведенные исследования нельзя. Некоторые нормы - неверные, некоторые показатели не соответствуют друг другу. Поменяйте лабораторию. Валерий Вознюк.