Здравствуйте. У меня генитальный герпес Ig М (герпес 1+2) - 22

Есть ответ
Здравствуйте. У меня генитальный герпес Ig М (герпес 1+2) - 22. Высыпаний на гениталиях никогда не было. Показано ли мне лечение? Что значит рецидив в моем случае? Нужно ли использовать презервативы и до какого периода? Спасибо всем врачам ответившим на мои предыдущие вопосы (№32163, № 32192 -гиникологу и 32162 - венерологу), но хотелоь бы окончательной ясности.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не показано. Рецидивом считается повоторные высыпки на коже промежности, шейке матки. Кроме того, это может быть простудный герпес, который вызывает герпетические высыпки на генитальных органах только в 2-5% случаев. Так что, успокойтесь, и не создавайте дополнительных проблем в своей жизни.