Подготовка к ПЦР

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Добрый день. Подскажите, пожалуйста,: 1. может ли прием фурадонина (пила из-за цистита) повлиять на результаты ПЦР? И какой минимум дней должно пройти после последней таблетки? 2.каким лучше способом перепроверить анализы на хламидии - в частной лаборатории оказались положительными, хотя много раз сдавала ПЦР, никогда не находили, последний анализ был в 2012 году отрицательным, после этого половой жизнью не жила, в бассейны не ходила, бытовым путем заразиться не могла. Кроме цистита (но не так давно был песок в почках), нет больше никаких жалоб. Хочу перепроверить, интересует, стоит ли сдать еще раз ПЦР, но в другой лаборатории, или информативнее в данном случае сдать кровь, и если да, то какой конкретно анализ? Спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Дней через десять.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

ПЦР на сегодняшний день является наиболее информативным методом для диагностики этой инфекции, поэтому, прежде всего, надо понимать достоверность лаборатории, в которой сделан этот анализ. Посетите доктора - более точный ответ будет возможен на очной консультации.