Многоузловой Зоб

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 54 года. Здравствуйте. Была в больнице у эндокринолога, нашли щитовидку (раньше мучалась кашлем, особенно сильным по утрам, потела, испытывала затруднение при глотании). Первым делом послали на узи, результаты узи : щитовидная железа: частично уходит за грудину размер увеличен перешеек 3,6 мм. Общий объём 56,2 куб.См правая доля: размеры 71х31х27 мм, объём 29.7 Эхоструктура доли : неоднородная эхоплотность - повышена узловые образования: в доле определяется множество узлов, изоэхогенных с гипоэхогенными ободками, размер максимального узла 18х15 мм, узел расположен ближе к латеральной поверхности железы, имеет кистозные включения, узел расположенный в толще доли имеет мелкие вкрапления кальция. Левая доля: размеры 73х25х29 мм. Объём - 26,5 куб.См эхоструктура доли: неоднородная эхоплостность - повышена узловые образования: по задней поверхности определяется узел 35х28 мм, частично уходит за грудину, в узле определяются кистозные полости. Эндокринолог послал на анализы. Сахар - 5,2 так как я не из-того города где находилась на приеме, я сдала остальные анализы и меня отправили домой, на следующий день арч позвонила и сказала что мне не нравятся ваши анализы. Неоторые продиктовала по телефону: ттг - толи 0,05 толи 2,05..Не понятно в заключении. Еще там написано: диффузно узловой зоб 2ст, впервые выявленный. Эутиреоз? (Под знаком вопроса) по телефону врач сказал. Что нужно сделать пункцию узлов. На которую сказал приехать через месяц. А в этот месяц назначил мазать область шеи : мазью эндокринол. Помогите пожалуйста. Нужна ли пункция? Опасен ли этот диагноз? Можно ли ждать месяц или нужно срочно делать пункцию? Подскажите, можно ли мазаться только одной этой мазью..Огромное спасибо. Остеохандроз В/вн Церепро

Ответы врачей

Гречко Валерий Александрович

Гречко Валерий Александрович

Здравствуйте, уважаемая! Да, пункция нужна! Да, Ваш диагноз потенциально опасен! Да, нужно ждать месяц. Кроме крема Эндокринол Вам нужно принимать внутрь Цефасель и Зобофит.