Жутко раздражает тиканье часов

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 26 лет. Раздражает тиканье часов любых, которые тикают. Слышу их даже из соседней комнаты, даже наручные. Были неврозы и мигрень из-за семейных проблем. Теперь все наладилось, но обострилась вот такая восприимчивость и также заметил, что усилися нюх и вкусовые рецепторы.. (Бросил курить 2 мес назад). Я и раньше не переносил когда тикают часы или капает вода с крана... (любой цикличный звук).. просто не дает спокойно работать. Сон отличный стал, ложусь в 10 вечера, встаю в 8 утра.. Не разу не просыпаюсь, сны сняться. Все время прятать часы, что бы не слышать их, явно не вариант... Это же у меня в голове проблема, а не в часах.. Что делать? Принимал легкое снотворное 'Сонмил', 10 дней. И седативное 14 дней. Сон стабилизировался и стал более крепким, начал отдыхать. Общее настроение и самочувствие пришло в норму.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Я могу предположить, что "всегда" в данном конкретном случае "не считается", ибо очевидно то, что что-то СЕЙЧАС особенное происходит, раз уж Вы пишите здесь. Полагаю, что раз Вы написали про "раздражение", то и проблема, соответственно, кроется в Вашей эмоциональной жизни, так скажем."Эмоциональная жизнь" лишь номинально кроется в голове и тем более - в нервной системе, это скорее психология, жизнь духа, если угодно, и лишь во вторую очередь -" нервная система". Кроме того, судить об этом феномене могла бы помочь общая квалификация Вашего душевного здоровья.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Понятно. Скорее всего єто феномен Вашей внутренней жизни, Вы и сами чувствуете, что дело не в часах. Мы все иногда направляем свои чувства на "случайные" объекты, так бывает...Тут надо разбираться. А вопрос то Ваш какой? Чем Вы хотите чтоб Вам тут помогли?