Киста и простатит

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 29 лет. Перенес 5 лет назад хламидиоз и уреаплазмоз, сейчас они не определяются, но присутствуют общие симптомы простатита, также есть киста 2 см в правом придатке яичка. Сама киста не беспокоит, но сильно беспокоит простатит. Перепробовал все возможные курсы антибиотиков, не помогают. Вы бы порекомендовали операцию по удалению кисты с одновременным приемом антибиотиков?

Ответы врачей

Чумак Александр Анатольевич

Чумак Александр Анатольевич

Оперативное вмешательство по поводу кисты с антибактериальным леечнием не является альтернативой леечния простатита. Для определения тактики необходимо УЗИ органов мошонки (желательно с допплеровским исследованием кровотока), ТРУЗИ простаты, секрет простаты , возможно спермограмма.