Доброго дня.Цікавить чи можливо вилікувати ПВР 16 ТИПУ.

На модерации
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Дисплазія шийки матки.Припікали.+ПВР 16 типу.Цікавить чи впливає цей папілома віірус на щось?І чи потрібно його лікувати.А то кожний по різному висловлює думку(

Ответы врачей

Петровская Надежда Александровна

Петровская Надежда Александровна

Дисплазия шейки матки является предраковым заболеванием, поэтому лечить ее обязательно. ВПЧ является причиной дисплазии, и после прижигания вирус остается в организме и может приводить к рецидиву дисплазии. В РНПЦ ОМР им. Н.Н. Александрова практикуется метод фотодинамической терапии дисплазий шейки матки, который обеспечивает хороший результат и даже элиминацию вируса.