proteus vulgaris

На модерации
Пол: женский. Возраст: 7 месяцев. Здравствуйте,,моей дочке было 3,5 месяца когда нашли инфекцию . proteus vulgaris в больших количествах,мы пролечились бактериофагами ,анализы были хорошие,спустя 2 месяца повторно здали анализы и опять есть вирус,но не в больших количествах!Обратилась к врачу и он сказал что это на фоне ослабленного имунитета,(так как у нас прорезались 2 верхних зуба,нам сейчас 7 месяцев),ребенка ничего не беспокоит,кал жидкий,но однородный желтого цвета,без слизи и кровенных выделений в отличие от прошлого раза!врач уверил что все в порядке,если вирус появился один раз,то он остается в организме навсегда в коком-то проценте,беспокоиться незачем,выписал энтеросгель и бифидумбактерин!Подскажите так ли это?

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Если нет особых клинических проявлений, то лечить протей нецелесообразно, так как это условно-патогенный возбудитель (бактерия) и наличие его в кишечнике человека в небольших количествах допускается. Доктор меднаук Ирина Анат. Боброва.