Боль в колене

На модерации
Пол: женский. Возраст: 16 лет. Здравствуйте! Примерно год назад тренировалась в тренажерном зале, делала 'приседания с выпрыгиванием'. После резкого приседа хрустнуло колено. Около месяца колено не могла согнуть до конца (также при разгибании до сих пор чувствуется какой-то то-ли хруст, то-ли щелчек; будто под коленной чашечкой много камушков и они перемещаются, цепляясь за сустав, не могу объяснить), было больно подниматься по лестнице. Боль при сгибании постепенно утихла, но при подъеме/спуске присутствовала. Через 3 месяца сделала УЗИ , которое ничего не показало. Врач сказал, что в красной зоне все нормально (сказал, что на 'снимке' было что-то, к чему в можно было бы придраться, но ничего особенного), белую зону он не видел. В общем, сказал что возможно повреждение мениска, но в этом очень сомневается. За этот год (после неудачного приседа) колено болит периодически. Ходить, бегать могу, но иногда что-то 'перемкнет' и снова боль. Также когда долго сижу (колени согнуты), сразу встать не могу, нужно постепенно разгибать колено, а только потом вставать, после - ноет.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Нужен осмотр. Может быть, мениск треснул, может, кусок хряща откололся, может, медиопателярная склака ущемилась. Большинство проблем с таким описанием требуют лечения. УЗИ очень слабый метод для диагностики подобных проблем. Обычно нужно делать МРТ и/или рентгенографию. Но нормальных МРТ центров очень мало, поэтому, чтоб получить максимально точное изображение МРТ, нужно обратиться к травматологу в Вашем городе, чтоб он направил туда, чьи снимки он будет смотреть. Если в Киеве, звоните , приходите (учитывая возраст лучше с родителями).

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Если речь идет о причине описанных явлений, то для ее установления в подобных случаях требуется МРТ сустава с его последующим очным осмотром. Контактный тел 067 408 21 27.