Коксартроз т/б суставов 1-2 степени, чем облегчить боль во время беременности?

На модерации
Пол: женский. Возраст: 32 года. В даное время я беременна (6,5мес.)усилилась боль в суставах, очень тянет и крутит мышцы вдоль ног и даже коленные суставы, стало больно ходить, чем можно облегчить боль? Пару лет назад поставили диагноз коксартроз т/б суставов 1-2 степени и остеохондроз поясничного отдела позвоночника курс лечения Терафлэксом 2 мес., Блокада+ лечебный массаж

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Да, и ещё... Иногда боли в быть связаны с , судороги в мышцах и т.п. могут быть связаны с недостатком ряда микроэлементов - чаще всего кальция , магния - ребенок много на себя может забирать. В идеале сдать кровь на анализ концентрации кальция общего и ионизированного, магния. При нарушениях с этой стороны могут понадобиться изменения в диете и/или медикаментозная поддержка. Но это опять же решает врач после осмотра.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

прм беременности мное из лечебных процедур нельзя, но можно ЛФК с хорошим реаьилитологом, кинезиотейпирование, а по согласованию с гинекологом во многих случаях допускается массаж. Все остальное лечение чаще всего приходится откладывать на период после родов. Но окончательно можно сказать лишь после осмотра.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

В подобных ситуациях для обоснованных рекомендаций требуется очный осмотр. Заочно можно рекомендовать ограничение нагрузок.