половые отношения

На модерации
Пол: женский. Возраст: 22 года. здравствуйте. обращаюсь к вам с такой проблемой:были отношения с мужчиной на много старше(25 лет).закончилось все расставанием,(расстались давно,3 года назад),но как полового партнера забыть его не могу.отношения были построены в основном на сексе,любви небыло,только симпатия.сейчас я замужем,все устраивает,но мучают постоянные мысли о половом акте с тем мужчиной,дошло до того,что могу просто вспоминать наш половой акт в подробностях.после этого стала замечать,что как сексуальных партнеров вижу только взрослых мужчин,но я сдерживаю себя. в чем причина и что делать не знаю,но у меня уже душевные муки какие то.

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Человеку свойственно вспоминать хорошее, особенно если в Ваших с мужем сексуальных отношениях есть проблемы. Попробуйте наладить интим с мужем, поговорите с ним о том, чего Вам нехватает... Ну а если самостоятельно решить проблему не получится, то обратитесь за помощью к психотерапевту.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Возможно у вас синдром закодированных сексуальных реакций - обычно женщина (и реже мужчина) помнят те прекрасные переживания, которые она получила во время первого оргазма, с тем мужчиной, в той обстановке, при тех же условиях и пр.. Нужно научиться расширять диапазон сексуальных предпочтений, если ваш организм к этому способен. Не исключено, что ваш муж недостаточно опытен - учитесь вдвоём...