аллергия

Есть ответ

Пол: мужской. Возраст: 3 месяца. Здравствуйте,меня зовут Анна,моему сыну 3 месяца.С 10го дня мы на искувственном вскармливании.Кушали NAN гипоалергенный.С самого рождения у нас сыпь на лице и по всмему телу. Педиатр на назначила после первого осмотра ойлатум,кутивейтюНе помогло,я обратилась к дерматологу,она назнаила тоже самое,только добавила капельки Фенестил.Сыпь начала проходить,но снова появлялась.Как только лечение заканчилось,сыпь полностю к нам вернулась.Другой педиатр сказала что это уже средняя форма алерии и нам нзначила дермалекс крем,нутрилон пепти,буларди,цетрин.Но сыпь не проходит все равно.И у ребенка еще и понос начался.Подскажите,что можно сделать еще?Мнения педиатров расходятся,мы не знаем кому верить

Ответы врачей

Шевелева Анна Евгеньевна

Шевелева Анна Евгеньевна

Добрый день, 

важно бороться не столько с проявлениями аллергии, но с ее причиной. В данном случае питание - причина, а внешние проявления аллергии - только следствие.

Чаще всего аллергия у детей первого года жизни вызвана белком коровьего молока. В гипоаллергенных смесях белок коровьего молока частично-расщеплен, что снижает риск аллергии. Такие смеси обычно назначают для профилактики деткам со склонность к аллергии но без ее проялений. 

При проявлении аллергии гипоаллергенную смесь нужно заменить лечебной молочной смесью, в которой белок расщеплен на более мелкие составляющие, вплоть до отдельных аминокислот. После перехода на лечебную смесь вы замените улучшение сразу, но может пройти несколько дней или недель до полного исчезновения симптомов аллергии. На такой смеси нужно оставаться не менее полугода, после чего можно попробовать вернуться на гипоаллергенную. 

Выздоравливайте!