язвенный колит

На модерации
Пол: мужской. Возраст: 28 лет. В течении месяца беспокоили позывы, диарея,прошел обследование у инфекциониста выявлен сальмонеллез.пролечил анализы отрицительные,но симптомы не прошли в стуле кровь, слизь, позывы.Сделал колоноскопию слизистая гиперимирована,сосудистый рисунок смазан,покрыт фибрином.взяли боипсию-в заключении эрозивный колит.принимаю салофальк 3г но эффекта нет и гранулы в кале определяются,этонормально.?. похоже ли это на няк?что еще сделать? сальмонеллез салафальк

Ответы врачей

Лысенко Виталий Николаевич

Лысенко Виталий Николаевич

Похоже. Протяженность. Необходима диета. Буденофальк пена.

Ильченко Валерий Викторович

Ильченко Валерий Викторович

Здравствуйте.У НЯК есть совершенно определенные,типичные,признаки,которые и "находит" гистолог в биоптате.В вашем патогистологическом заключении они есть?Если есть - лечиться препаратами сульфасалазина,ферментами,пробиотиками (если избавились от сальмонелл,антибиотики не нужны) месяца 3.Если признаки не характерны для НЯК - препараты сульфасалазина на 10 дней,не больше.Желаю здоровья.