ахиллово сухожилие

На модерации
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Боль в области ахиллова сухожилия при ходьбе в обуви. Отечности нет, при ходьбе босиком не болит, не спортсменка, каблуки не ношу, боль появилась не после травмы, а внезапно на прогулке. Никогда ранее не беспокоили подобные боли.

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Согласовать со мной день и время консультации можно по тел 067 408 21 27 (после 09.05.2016).

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Например, в среду с 9.00 до 13.00 в Институт травматологии и ортопедии (ул. Бульварно-Кудрявская 27 - бывшая Воровского), 4-й этаж, отделение спортивной и балетной травмы. Лучше накануне или перед выездом позвонить или еще лучше выслать смс, что Вы планируете прийти - 068-321-42-87. Если, вдруг, что-то поменяется, я смогу Вас предупредить.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Звоните, приходите - посмотрю. Возможные причины - деформация пяточной кости Гаглунда (особая, обычно врожденная, форма пяточной кости, которая предрасполагает к таким болям, т.к. начинает давить на сухожилие и натирать его), Ахиллобурсит, тендинит или тендинопатия Ахиллового сухожилия.... Лечение отличается, хотя есть и общие принципы. Обычно нужны как минимум обувь с мягким задником (чтоб не давил) + небольшой каблучок (2-4 см) + часто ортопедические стельки. Остальное лечение нужно выбирать по результатам осмотра.