Усложнения после Мастэктомии (удаление груди)

На модерации
Пол: женский. Возраст: 53 года. Была обнаружена опухоль в одной груди. Год назад делалась мамография, ничего злокачественного не было. Врач сказал нужно очень быстро делать операцию по её удалению. Было принято решение удаление полностью груди. Метостаз не было обнаружено. Была сделано операцию. После операции уже прошло 6 дней. Первые дни было востановление нормально (был катетор в ране для высасывания жидкости и перевязки, некоторое время обезбаливующее). Но последние 3 дня ситуация обострилась. Постоянно температура держится от 37 до 38. Катетор по решению врача был убран. С раны начало выделять много жидкости, врач говорит что все нормально. Но уж большие сомнения так как повысилась температура, кружиться голова, начали делать капельницы. А сегодня вовсе врач заявляет, что это мы сами виноваты что такое выделение пошло. Как быть в такой ситуации, что это может быть, почему так много выделений с раны, это зависит от физиологии человека? очень жду комментарий Ранее делалась каждый год мамография. Узел был, но всегда было все в порядке. В этом году врач пальпацией его обнаружил.

Ответы врачей

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

не нормально, и температура до 38 - не нормально, скорее всего из-за снятого катетера накапливается жидкость, которая могла нагноиться необходим антибиотик и откачивание скапливающейся жидкости

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Вам сделана большая операция, во время которой удалена не только грудь, но и подмышечные, подключичные и подлопаточные лимфоузлы. Поэтому лимфоррея неизбежна. Жидкость будут удалять методом пункций. Плохо, что температурите. Нужно получать антибиотик. Все будет хорошо. Не паникуйте.