Что со мной не так?

На модерации
Пол: женский. Возраст: 22 года. Здравстуйте! Мне 22 года, с мужем в браке 2 года. Ребёнку год. Половых портнеров было четверо. Никогда не получала оргазма. Прикольные ощущения от мостурбации клитора,прям какого то конкретного удовольствия от этого тоже нет. Муж не возбуждает больше года. Что делать? Что со мной не так?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У многих женщин способность испытывать оргазм возникает не сразу, а спустя некоторое, иногда довольно продолжительное время - месяцы и даже годы от начала сексуальной активности. Нередко эта способность появляется после первых (и даже повторных) родов. Такую задержку "старта" оргастической функции специалисты называют "ретардированая аноргазмия" (т.е. - запаздывающая). Она не является патологией, однако большая длительность "запаздывания" весьма угнетает :-(( У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Женская аноргазмия тоже лечится - обращайтесь... вдвоём.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Для решения Вашей проблемы Вам нужно обратиться к психиатру и психотерапевту в очном формате, поскольку онлайн решить ее невозможно.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Для того, чтоб решить Вашу проблему, Вам, желательно вместе с мужем посетить сексолога в очном формате, поскольку для того, чтоб дать Вам корректные рекомендации нужно гораздо больше информации, чем Вы можете предоставить онлайн.