гепатит б

На модерации
Пол: мужской. Возраст: 29 лет. Добрый день! Год назад проходил мед.осмотр-HbsAg-5696 CIO,после чево сдал HBcor Ag-0.004 ,PCR HBV-положительний, ПЛР HBV-5.8x10*3MO/мл. АЛТ-23 АСТ-18 (N-до 41). ТТГ,Т3,Т4 в N.Фибротест- F0 A1. Сказали по желанию можно попробовать избавится вируса-начал лечение Пегасис(2 месяца) +виреад ПЛР HBV- менше 75 МО/мл.после чево сказали давай попробуем добить ево Юнитроном , -количество вируса начало рости - 88 МО/мл виреад принемал на протежение 6 месяцев. Сейчас ПЛР HBV-1.8x10*2 , АЛТ-24 АСТ-19 (N-до 41) –поставили диагноз(но уже другой врач) - HBV-инфекция ,имунотолерантная фаза-и назначили: Глутоксим № 10 + № 10,после бицыклол 1х3р/д 3месяца. Скажите, пожалуйста, надо ли принимать етот курс лечения или лучше принимать Виреад на протяжении 1 года как советуют в инструкции? Болею ли я гепатитом или яаляюсь носителем?

Ответы врачей

Боброва Ирина Анатольевна

Боброва Ирина Анатольевна

Я не совсем понимаю, зачем Пегасис меняли на Юнитрон. Что касается Виреада, то, по показаниям, его применяют несколько лет подряд, а иногда и пожизненно. Доктор меднаук Ирина Анат. Боброва.