Добрый день уважаемая Елена Петровна! И правда получается, как Вы писали, что врачи в районных...

Есть ответ
Добрый день уважаемая Елена Петровна! И правда получается, как Вы писали, что врачи в районных поликлиниках кажется только и зациклились на запугивании беременных, а не на непосредственной добросовестном исполнении своих обязанностей:( А когда ты "ослик" в вопросах медицины, то удивляешся, как вообще удается доносить нормально ребенка и родить. Вот снова выдали бумажку на исследование на ВИЧ, говорят, что недостаточно крови взяли. А в традиционной стандартной форме бланка написано, что найдены антитела, поэтому надо пересдать анализ через 2 недели. Переспросила 10 раз врача, результат есть или нет, сказала, что нету, крови недостаточно. Но пока сдам и получу результаты, ясное дело совсем снова вся издергаюсь. И по ТОРЧ-инфекции, несмотря на то, что вы пишите, что эти анализы не дают основания писать, что я вирусоноситель, пишут, что торч-вирусоносящая:( Как тут быть? Извините, поскольку это не столько вопрос, сколько немой крик о помощи запуганной беременной женщины. И как с этим бороться? Спасибо за внимание и Ваши полезные консультации.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я считаю, что каждый человек должне знать правду о своем здоровье, потому что ведь у каждого из нас своя жизнь. И это просто гадко, что до сих пор существует явное неуважение, какая-то грязная засекреченность между медперсоналом и больными. Вам должны сказать четко, что у вас нашли, т.е. объячнить, что значит полученный результат.
Вы можете быть вирусоносителем, если у вас нашли IgG на определенный вирус, но это не значит, что вы - больной человек, что вам показано лечение, и что есть какая-то явная угроза вашему здоровью и здоровью вашего ребенка. Так что, бороться с этим не нужно, разве что бороться с собственным страхом.