невынашивание беременности

Без ответа
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Первая беременность закончилась родами в 2012 году (плановое кесарево сечение, токсикоз во время беременности). Вторая беременность в 2015 году. Было центральное предлежание плаценты, на 20-21 неделе открылось кровотечение, положили на сохранение, плацента сместилась, осталась гематома и кровоточила. Затем появились тянущие боли и начались схватки. Выкидыш на сроке 21-22 недели с трехкратным тугим обвитием пуповины вокруг шеи плода. Гистология: эксудитивный париетальный мембранит, виллузит, базальный децидуит. После: мазки на ИПП, флору все нормально. Обследование у гематолога: носительство АТ к гликопротеину в низком титре (IgG к гликопротеину -12,4 Ед/мл, IgM к гликопротеину -11,6 Ед/мл) (остальные показатели,в т.ч. кардиолипин, протромбин, коагулограмма, волчаночный антикоагулянт в норме). Подскажите, в чем по Вашему мнению причина выкидыша (повышенный уровнь гликопротеина мог повлиять?) и что необходимо для планирования новой беременности с точки зрения гематологии (могу ли с такими показателями гликопротеина выносить беремнность)?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

С точки зрения гематологии необходимо серъезное исследование системы гемостаза.О кардиолипинах стоит думать в последнюю очередь. Валерий Вознюк.