Лечение ячменя у ребенка

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 5 лет. Добрый день.Ребенку назначили лечение ячменя внутри нижнего века, уже пошла 5-я неделя без перерыва. Прогресс был первые две недели, два ячменя вышло, один остался, с тех пор без изменений. Первые 4 недели применяли мазь Тобрадекс и промывание, на 5-ю неделю назначили капли, в т.ч. Софрадекс. Безопасно ли для 5-летнего ребенка такое длительное применение антибиотика и гормонов, учитывая отсутствие динамики? Имеет ли смысл продолжать в том же темпе, капли 4 раза в день плюс прогревание, или речь уже может идти о хроническом заболевании? Спасибо.

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте.

Продолжительность лечения в данном случае действительно большая. Учитывая, что динамика уже частично положительная - прервите прием лекарств и прогревание

 . Возможно оставить только фармадекс без антибиотика по убывающей по 1 кап 3 разав день 3 дня, 2 раза вдень 4 дня, 1 раз в день с утра еще 5 дней. Появитесь на прием к офтальмологу через 2-3 месяца. С ув Кубрак НВ.

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. Капли, содержащие гормональные препараты и антибиотики опасно капать более 10 дней. Прекратите лечение Обратитесь к доктору на очную консультацию для уточнения диагноза и коррекции лечения. Желаю выздоровления!