Папиллярная цистаденокарцинома.

На модерации
Здравствуйте. Моей тете 53 года. Готовилась к операции по удалению доброкачественной кисты правого яичника.(операцию делали в онкологии). Сдавала анализы которые были в норме СА 125- 24,5 ед/мл. Но оказалась все гораздо хуже,удалили левый придаток, и сальник.Правый яичник удалять не стали - сказали , что опухоль задела мочевой пузырь, и в последствии понадобится вторая операция по удалению правого яичника. После операции сделали УЗИ органов малого таза: Заключение: Эхо признаки кистозно солидного образования правого яичника с инвазией в стенку малого таза со спаечным процессом по периферии с вовлечением мочевого пузыря ( без инвазии). Папиллярная цистаденокарцинома. В отделении во время операции брали пункцию и правого и левого яичника на цитологию и гистологию - сказали ан.не плохие ( на руки не дали). Клинический диагноз: cr ovaria st 3 гр 2. Заключительный: Лапаротомия,удаление левого придатка матки. Оментэктомия, пункция образования правого яичника. Сказали надо делать ПХТ. При разговоре с врачом был задан вопрос почему ставят такой диагноз, когда все анализы на цитологию и гистологию не выявляют злокачественных клеток? Ответ был таков, что во время операции они визуально видели образование похожее на злокачественное. Мне не понятно по каким данным ставился диагноз? Надо ли делать ПХТ? И точен ли диагноз по этим данным? Какие шансы на выздоровления. Помогите разобраться в сложившейся ситуации.