беременность и ноотропы

На модерации
Здравствуйте! Планирую вторую беременность. Начались проблемы со здоровьем: аритмия (наджелудочковые экстрасистолы) и "навязчивые" вздохи. Прошла обследование у кардиолога и невролога. Оба ставят ВСД по смешанному типу, гипервентиляционный синдром, неврозоподобное состояние. Назначили: мексидол, милдронат на 40 дней (уколы и таблетки). На 30 дней фенотропил. Он не помог. Сейчас невролог назначает нобен на 30 дней. Советует воздержаться от беременности до полного исчезновения всех симптомов ВСД. Подскажите, пожалуйста, после приема нобена и фенотропила сколько следует воздерживаться от беременности? должен ли быть какой-то промежуток, чтобы препараты "ушли" из организма? или их прием не опасен для последующей беременности? Заранее благодарна за ответ!