Начала набирать вес, из за препаратов

На модерации
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне 47 лет. Изначально была тахикордия, врач дал направление к врачу-эндокринологу и отправил на эхокардиограму и на УЗИ щитовидной железы. 23 марта обследовала эхокардиограмму, а 29 марта УЗИ щитовидной железы. Заключением было Диффузно - токсический ЗОБ. 30 марта - были сданы анализы, и получены такие результаты: Глюкоза сыворотки 6,16 Т4 свободный 23.8 ТТГ 0.12 Антитела к ТПО 294.2 18 апреля - были сданы повторные анализы: Т4 свободный - 23,2 16 мая Т4 свободный составлял 23.4 16 июня были сданы анализы, которые показали количество ТТГ свободного 0,11 и врач настаивает на продолжение курса лечения препаратами преднизолон и тирозол. За этот период стала набирать вес (около 7 кг), хотя ранее не была склонна к полноте, но общее состояние улучшилось (нет тахикордии). Стоит ли принимать дальше препараты? И сильно ли они влияют на гормональный фон?