Большой вес ребенка 6.5 месяцев

Есть ответ

Девочка,родилась 3.200 ,в первый месяц жизни набрала 1800 кг,находится на смешанном питании так как не хватает молока,стараюсь больше гулять,пьет чай Нipp, но кушает не выше нормы,180 грамм смеси за раз.Сейчас сидит самостоятельно,пробует ползать но пока безуспешно,при обходе в детской поликлинике никаких претензий у нам не было кроме веса,что делать подскажите,я чем это может быть связанно и к какому специалисту нам показаться?очень благодю за ответ

Ответы врачей

Шевелева Анна Евгеньевна

Шевелева Анна Евгеньевна

Добрый день, 

для ребенка, находящегося ТОЛЬКО на смеси, без кормления грудью, в этом возрасте суточный объем смеси составляет 1\6 от массы тела. При весе ребенка 3200 и при 6 разовом кормлении это около 90-100 мл/смеси на кормление. 180 мл - это слишком много.

Если учесть, что ваша малышка находится на смешанном вскармливании и получает кроме смеси грудное молоко,  можно однозначно сказать, что вы перекармливаете свого ребенка смесью. 

Дети первого месяца жизни в среднем набирают 600 г/месяц. Ваша дочка набрала массу тела в 3 раза больше. 

Вам необходимо ограничить количество смеси, которой вы докармливаете ребенка.

Кормите грудью - и только в том случае, как ребенок съел все молоко из обеих грудей и остался голодным - давайте смесь. Если же молока хватает - докармливать не нужно. 

Учитывая, что грудное молоко матери - наилучшее питание для ребенка, вам желательно бороться за восстановление лактации и полный уход от докорма смесью.

Успехов вам!