Помогите понять заключение рентгена легких

На модерации
Уважаемые врачи, помогите пожалуйста. Муж лежит в больнице с сильной одышкой и пониженной сатурацией 88 в покое. Сердце проверили, отклонений не выявлено. Вот описание рентгена легких, но на английском. Если надо, я переведу, но это будет не точный перевод. There is diffuse reticular shadowing throughout both lungs consistent with interstitial lung disease with reduced lung volumes also the right side. NO confluent consolidation,large pleural effusion or pneumothorax. По анализам повышен CRP(25) и понижены MCV 82( норма 84-98) и MCH 27,5( норма 28,3-33,3). Колят антибиотики внутривенно, но CRP растет.