МРТ и Искусственный хрусталик

На модерации
Здравствуйте. Мне 73 г. Возникла необходимость пройти тестирование предстательной железы с помощью МРТ. На предмет онко. Анализ крови: ПСА-общий = 32,5. ПСА-свободный = 1,61. Соотношение = 4,9. Т.е. признаки возможного онко. Ректально и УЗИ не показывают, что уже есть наличие онкоклеток. Остается только МРТ, дабы узнать реальное положение. Но: у меня в глазах искусственные хрусталики. А по словам работников медцентров с МРТ, мне НЕЛЬЗЯ проходить диагностику. Т.к. искусствен./хрусталик. Вопросы: 1) Что может конкретно случится с глазом или хрусталиком при "облучении" МРТ ? Объясните пожалуйста, просто: - сгорит пластасса хрусталика - помутнеет он - ...... ? Т.е. возможно потеря зрения ? Если возможно то с т/зрения физических процессов. 2) КТ (комп./томмография ) -диагностика фиксирует только когда онко уже в запущенной фазе. А что мне посоветуете? Хочу в моем случае сыграть на опережение . Т.е. если что, убивать болячку в самом зародыше. Ответ на мой эл.адрес. С уважением, Петрович