осложненный коньюктивит у ребенка 2,1 года

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, ребенку 2,1 года. 03 июня 2016г. у ребенка из правого глаза появились белые выделения в виде густой продолговатой массы, которые постепенно увеличивались в размере и перешли на второй глаз, после извлечения выделения следов не оставалось, пленки, фаликул не было. 13.06.16г. прием у окулиста: Результат обследования: слизистые рыхлые, не отечные, глаза не злезятся. Диагноз: острый коньюктивит. ЛЕЧЕНИЕ: 13.06.16г. Интерферон ( 3дня); 15.06.16г. Глазные капли левомицетин ( по 2к. 3 р/день) – 6 дней; Мазь Тетрациклиновая ( на ночь) – 6 дней; 21.06.16г. Капли Тобрекс ( по 2 к 2 р/день) – 6дней; После лечения данными препаратами слизистые глаза краснели, глаза начали закисать, выделения начали желтеть, улучшений не было. 27.06.16г. Промывание кипяченой водой, капли Кромогексал 2% ( по 1к 3р/день)- капаем по настоящее время; Диагноз Аллергический Коньюктивит; 01.07.16г. Капли Флоксал ( по 1к 1 раз/день) после применения моментально появились все побочные действия; врач отменила капли, прошли осмотр на микроскопе: обследование без патологий, диагноз: осложненный аллергический блефороконьюктивит. Лечение: гипоалергенная диета, Лоратодин ( ½ тоблетки 1 раз / день) – 5 дней; сорбе нт- Активированный уголь – 5 дней; Кромогекасл ( продлили использование по 1 капли 3 раза/ день; Врач окулист дала направление на бак посев из глаз, носа, зева. Сдали анализы 05.07.16 г. Результаты: глаза, нос – посвы роста не дали, зев: streptococcus epidermious 104; streptococcus pyogenes 106. Чувствительны к азитромицину, ампицеллину, эритромицину, левофлоксацину, цефтриаксону. Температура тела нормальная, диагноз отолоринголога: Здоров. На данный момент глаза чешутся, слизистая глаза красная, выделения из обоих глаз белые иногда желтоватые, глаза не закисают. Подскажите нужно ли в данном случае лечить найденные стрептококки? Могут ли найденные стрептококки давать инфекцию на глаза? Какое нам необходимо лечение глаз в данной ситуации? Помогите пожалуйста, заранее благодарю Вас!!!

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Они являются сапрофитной микрофлорой организма ребенка и будут находиться на слизистых, даже после лечения, но в период снижения иммунитета, будут давать обострения, тогда и нужно проводить лечение антибиотиками. Все остальное лечение вы уже получили ранее.