Здраствуйте, Елена Петровна!Спасибо за совет на вопрос № 32399, я живу в Киеве)))), я так...

Есть ответ
Здраствуйте, Елена Петровна!Спасибо за совет на вопрос № 32399, я живу в Киеве)))), я так поняла что нужно еще раз перездать бакпосев на стафил., но мне в лаборатории сказали , что если он есть , то высеется, если нету, то ничего не покажет анализ, а Вы писали, что там важно посмотреть количество колоний, а мне за это ничего не сказали... но субьективно я ощущаю, что есть воспаление и немного чешиться, а выделения не похожи на молочницу, кстати недавно ставила пимафуцин-не помогло. А если высеется стафил., то принимать можно тержинан?Слышала что этот препарат за границей не принимают беременные. Но мой врач в жк сказала, что только этим и лечат???Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я уверена, что у вас есть молочница, которая вызывает ваши проблемы, а стафилококк тут не причем. Он мог быть занесен случайно с кожи, или по время полового акта. Тержинан хорошо лечит молочницу, но он вовсе не эффективен в лечении стафилококковой инфекции. От количества колоний зависит тактика врача (но я вижу, что тактика вашего врача от этого не зависит). Кроме того, золотисный стафилококк не опасен для ребенка, как это говорит вам врач. Он опасен для ваших молочных желез, так как может вызвать мастит после родов...