уважаемые врачи! месяц назад мне прижгли лазером дисплозию+эрозию шейки матки, после этого этого у меня...

Есть ответ
уважаемые врачи! месяц назад мне прижгли лазером дисплозию+эрозию шейки матки, после этого этого у меня у входа во влагалище появились, как сказала врачь, памиломмы, теперь их становится больше. Мне прописали пить протефлазид, но после 2-х недель приёма всё ещё никакого результата - старые не прошли, появились новые. Я не хочу прибегать к лазерному их удалению. Подскажите, плз, альтернативный эффективный метод лечения до полного исчезновения (таблетки, уколы ?) Заранее благодарна. С уважением,

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

От вируса папиломы человека (ВПЧ) медицина пока ещё не придумала лекарств. Вы, надеюсь, в этом уже убедились. Наиболее эффективным способом лечения их является подофиллин. Достаточно одного смазывания. Однако вирус может оставаться на многие годы и никто не даст гарантию, что папилломы вновь не появятся. Не отчаивайтесь, ВПЧ можно обнаружить у 30% населения.