Аля | 2016-10-03 22:55:18

Кашель с большим количеством мокроты

Уже месяц,с 3 сентября,мы кашляем,я,мой муж и сын(2года).Мы пили рапитус,пертусин,инферон,ходили на галлотерапию(8дней),и дышали декасаном (5дней),принимали азимед.Кроме кашля еще и насморк.Врач сколько раз слушала все время говорит легкие чистые.У ребёнка такой же кашель как и у нас,он возникает из-за того,что много мокроты в горло поступает,и если мы взрослые можем сплюнуть,то он еще не понимает,и заваливается до рвоты

Ответы врачей 1

1247
Шевелева Анна Евгеньевна
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: Киев, клиника "Добробут", ул. Святошинская, 3б.

Здравствуйте, 

если у ребенка насморк, то слизь из носика будет стекать по задней стенке глотки, раздражая расположенные на ней рецепторы и вызывать приступ кашля. Поэтому необходимо чистить носик ребенку. Закапывайте солевые растворы (в каплях!) в носик, затем очищайте носик от слизи при помощи назального аспиратора ("соплеотсоса"), если малыш еще не умеет высмаркивать нос. 

Кашель, который сопровождается большим количеством мокроты. характерен для бронхита. При этом над поверхностью грудной клетки выслушиваются влажные хрипы. 

В том, что касается тактики лечения вашей семьи, важно знать. какой диагноз поставил вам доктор - существуют десятки заболеваний. которые сопровождаются кашлем. В зависимости от причины кашля избирается способ лечения. Поэтому вашен осмотр врача, а в некоторых случаях, для уточнения диагноза, - дополнительное обследование.

Выздоравливайте!

 

 

Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад