Здравствуйте доктор. У меня такой вопрос

На модерации
Здравствуйте доктор. У меня такой вопрос. Может ли быть причиной заболевания – долихосигмы, следствие затянутого предоперационного периода по поводу пилоростеноза. Т.е. в 3 недели у ребенка появилась рвота при каждом кормлении, стул пропал, либо был в виде слизи. Наш педиатр был в курсе, назначала смесь фрисовом и фуразолидон. В итоге через 3 недели ребенок похудел, на животе появилось 2 бугорка в виде шишок. По собственному настоянию взяли направление в больницу, где сразу же поставили диагноз, но операцию сразу делать не разрешили ребенок был в тяжелом состояние (3 дня делали капельницу). После операции 3 дня в реанимации, а затем долгие и упорные попытки, чтобы ребенок привык удерживать пищу в желудке (была привычка к рвоте, при этом УЗИ показало плохую перистальтику кишечника и желудка). После этого ребенок пошел прибавлять в весе по 1 -1.5 кг за месяц. В 10 мес. ребенок заболел и появилась рвота во время болезни. Так продолжается до сих пор (ребенк 1 год 11 мес). При этом рвота может появиться и тогда когда пища не нравиться ребенку и когда он сильно заплачет. Нынешнюю осень мы всю проболели то простуда, то стоматит (ходим в садик) и соответственно чуть ли не ежедневная рвота. На наши жалобы педиатр только отвечала, что у вас такой ребенок, у многих детей есть рвота при простуде и все. Пошли к платному педиатру, она дала направление в больницу. Там при помощи рентгена нам поставили диагноз долихосигма и хронический неспецифический колит. Сказали, что слабая перистальтика желудка и кишечника. В желудке происходит застой пищи до 6 часов, что может и вызывать рвоту. Запоры у нас если и были то очень редко и максимум 2 дня, единственное с рождения у нас было раза 4 кал с кровью при запоре. Скажите, пожалуйста, может ли быть у нас долихосигма приобретенная (в Интернете прочитала, что может быть как врожденная, так и приобретенная). Чем она опасна и можно ли от нее избавиться. У нас также имеется порок сердца. Заранее спасибо за ответ.