Здравствуйте, я не могу забеременнеть 1,5 года. Как выяснилось у меня пониженый прогестерон 2,02...

Есть ответ
Здравствуйте, я не могу забеременнеть 1,5 года. Как выяснилось у меня пониженый прогестерон 2,02 и повышеный пролактин 32,84. Мне мой гинеколог назначила такие препараты : бромкрептин, дуфастон, овариум композитум в/м, капли Мулимен, Геникохель, Вит. Е, капсулы Супер Шилд, капсулы FC With Dong Quia, капсулы Wild Yam. Это всё пить 3 месяца. Я бы очень хотела услышать Ваше мнение по поводу такой схемы лечения. Особенно по поводу последних 3-х препаратов. Может без каких-то перечисленных препаратов можно обойтись или заменить?Я очень хочу ребёнка! Ответте пожалуйста на мой вопрос. Очень Вас прошу! Заранее благодарна.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

А с моей точки зрения нужно вместо всей этой кучи нгазначить достинекс по 1 таблетке в неделю. На фоне его приема измерять БТ и жить половой жизнью в открытую.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего, кроме бромкриптина, я бы ва не рекомендовала принимать. На фоне бромкриптина вы и так беременеть не будете, и кроме того, функция яичников может восстановиться без всех другого "хлама". Не понимаю, зачем назначать тонну самых модных препаратов? Ведь между этими препаратами есть взаимодействие. Врачи почему-то думают, что если они назначают по 10-15 "натруальных" препаратов, то это безопасно и идет на пользу человеку. Я была свидетелем случая смерти немолодой женщины, которая в день принимала около 50 таблеток разных трав, добавок и прочей ерунды "натурального" происхождения. Она умерла от интоксикации этими препаратами... Ваша интуиция не зря подсказывает вам, что МНОГО есть на самом деле не безопасно.