Здравствуйте! В который раз обрщаюсь к вам за совсем, сейчас мне он особенно необходим

Есть ответ
Здравствуйте! В который раз обрщаюсь к вам за совсем, сейчас мне он особенно необходим. Я беременна, срок очень малнький по узи 4 недели. Беременность очень желанная.Так вот, по результатам УЗИ диагноз: маточная беременность малого срока, примерно 4 недели, нельзя исключить отслойку плодного яйца (как объяснила мне доктор, это значит очень высока угроза выкидыша). Все это я узнала 4 дня назад, к тому же меня беспокоили тянущие боли внизу живота, где-то в районе яйчников.Врач прописала мне пить Дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день и Дицинон по 1 табл. в день и необходимо соблюдать сохранющий режим (меньше ходить, больше лежать и тому подобное).Мой вопрос состоит в следующем: я четвертый день следую предписаниям почти все время лежу, принимаю таблетки, но меня беспокоит то что боли до конца не прекращаются, т.е. я могу их вообще не чувствовать весь день, а например сегодня у меня чувствителен левый бок и еще меня беспокоит то что когда я ем, у меня бурлит живот.На прием к доктору мне только 28, и я нервничаю почему не прекращаются тянущие явления и немного бурлит живот. Не могли бы вы меня проконсультировать п о этому вопросу. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скажу вам просто: чем чаще тревожить матку различными УЗИ на ранних сроках, тем больше шансов не выносить эту беременность. Лежание абсолютно не помогает в вынашивании беременостей ранних сроков, так что лежать вам не нужно, но прыгать и бегать тоже не рекомендуется. Дицион я вам вообще не советую, дюфастон тоже не очень помогает, но если поможет вам, как плацебо, то уже хорошо. Ранние сроки беременности сопровождаются болезненными ощущениями внизу живота, поэтому переживать сильно по этому поводу не нужно. Не переживайте за свой возраст - беременеют и рожают и в 36-37. Если этой беременности суждено быть, то поверьте мне, она будет прогрессировать без дополнительной помощи, тем более, что не всегда эта помощь оправдана.