Здравствуйте.Мне 27 лет

Есть ответ
Здравствуйте.Мне 27 лет. 2 года назад была внематочная, удаленя труба. Год назад удалены кисты обейх яичников. Последние 2 месяца месячные отсутствуют. Есть выделения из сосков. Сдавала Пролактин 13,0 при норме 1,20 - 22,00 и ФСГ 56,90 это значение попадает в диапазон нормы Менопаузы 17,0 - 95,0. Есть ли надежда при таком значении ФСГ при соответствующем лечении родить ребенка? На какую перспективу стоит настраиваться?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ирина, мы уже отвечали вам на ваши вопросы несколько раз. И мой ответ звучал однозначно - у вас назревают симптомы преждевременной менопаузы. Забеременесть в таком случае, практически, невозможно. Выносить исскуссвтенно введенные эмбрионы с использованием донорской клетки (другие виды искусственного оплодотворения вам не подойдут), тоже будет довольно сложно. Поэтому я советовала вам и советую еще раз обратиться в специальную клинику, где проводят искусственное оплодотворение, при чем на самом современном уровне. Если у вас есть достаточное количество денег для таких процедур, то вы можете потратить год-два на это. Подходите к этому вопросу серьезно. Как я писала вам, много обещающих шарлатанов много, но ваши анализы, состояние ваших репродуктивных органов говорит само за себя - нужна длительная подготовка к беременности и хорошая поддерживающая терапия после подсадки эмбрионов. Заграницей в ряде стран делают подсадку яичников (под кожу живота или руки) для более получения более успешного результата при искусственном оплодотворении.