Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли в 17 недель беременности пользоваться Тержинаном?Какие медицинские средства вы можете...

Есть ответ
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли в 17 недель беременности пользоваться Тержинаном?Какие медицинские средства вы можете посоветовать от запора? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дрожжевой кольпит (молочница) - это нормальное состояние для беременных женщин, и встречается у 80% случаев. После родов молочница у большинства проходит сама по себе без лечения. Тержинан является безопасным средством в лечении беременных женщин. Флора беременных не может быть такая же, как у небеременных женщин. Если у женщины нет симптомов (обильных выделений, зуда, покраснения вульвы), то лечить молочницу не нужно. Профилактическое лечение можно пройти непосредственно перед родами. Кандида для здорового нормального ребенка совершенно безопасна.
Для регулирования запоров важна в первую очередь правильная диета (достаточное количество клетчатки), подвижный образ жизни (многие женщины забеременев начинают проводить больше времени неподвижно, боясь "навредить" ребенку), а также такие препараты как Регулакс и Кафиол.
Дрожжевой кольпит (молочница) - это нормальное состояние для беременных женщин, и встречается у 80% случаев. После родов молочница у большинства проходит сама по себе без лечения. Лактовит - это не противо грибковый препарат, а вспомогательный для восстановления нормальной флоры. Но флора беременных не может быть такая же, как у небеременных женщин. Если у женщины нет симптомов (обильных выделений, зуда, покраснения вульвы), то лечить молочницу не нужно. Профилактическое лечение можно пройти непосредственно перед родами. Кандида для здорового нормального ребенка совершенно безопасна.