Шер Мухаммад | 2016-12-21 07:16:16

тошнота

Непрекращающаяся тошнота Здравствуйте доктор! У меня такая проблема - почти всегда тошнит или подташнивает, рвоты нет и не было.Началось все постепенно, так, сташнивало, принимал церукал, мотилиум домперидон, всякую другую дрянь, но с ноября 2015 года начался ад-тошнило постоянно, причем иногда так сильно, что лежал целыми днями скрюченный. Отпускало как то само самой. Кстати во время сна меня не тошнит, поэтому стараюсь как можно быстрее уснуть. Тошнота приходит обычно через несколько минут после пробуждения.Ни лимон, ни мятная жвачка ни валидол не помогает.Сдал тесты на гормоны(не выкладываю здесь всю эту дребедень), главное наши светилы ничего ненормального не нашли.Нет и глистов.Был гастрит, но я его пролечил, повторный ФГДС показал отсутствие болезни, хотя в интернете прочитал, что субатрофический гастрит не подлежит лечению, Печень, поджелудочная железа, почки, желчный пузырь в абсолютной норме. Начались походы к психиатрам, потому как решил мой гастроэнтеролог, тошнота при неврозе не редкость. Начали с психиатром с седарекса и карбамазепина-эффект ноль, затем курсы котрексина и цереброзилина- ноль, даже хуже стало, миртазонал-первая неделя –хорошо-потом все опять на круги своя, эглонил-вот он мне помог реально, но очень короткий срок через два месяца симптом начал возвращаться, флуоксетин- не помог вообще в дозировке 20 мг утром, амитриптилин по 25мг на ночь-хоть он убрал мои ранние пробуждения.Днем я овощь, которого либо тошнит, либо ожидает тошноты.Причем может тошнить иногда даже при какой то неприятной мысли. Мир стал страшен для меня-я в нем не вмещаюсь.Мир померк, кажется пелена темная перед глазами.Это тошнота сводит меня с ума.Попробовал обратиться к нашим местным психотерапевтам, долго, дорого и безрезультатно к сожалению. Не знаю как быть.Устал я непомерно, начали появляться суицидальные мысли. У меня тревожно мнительный характер не спорю. Но ведь бывают светлые минуты когда меня не тошнит, она уходит как то сама и приходит тоже сама, независимо от приема пищи или лекарств.Помогите пожалуйста, только не советуйте очной консультации специалиста, потому как всех светил психотерапии нашей республики я уже обошел. А скайп в нашей республике отключен.Помогите пожалуйста, может у вас такое в практике случалось и как вы вылечили такого больного? Из за этой тошноты я перестал испытывать какие либо чувства-даже к любимым детям и любимой супруге.На работу идти не могу, иногда так скрючит с потом и страхом- мало не покажется. А самое время поднимать семью.Прошу помогите!!Я даже не знаю до сих пор своего диагноза.

Ответы врачей 1

186
Невский Александр Владимирович
Невский Александр Владимирович
психотерапевт, Психолог
*
Адрес: Он-лайн кабинет http://alex-nevski.ru/
Телефон: +79780277710, alex-nevski@rambler.ru, viber: +380990539529

Как бы вы не просили, но лечить "через экран монитора" не получится. Вы проходили пробу с Церукалом? Смотрел ли вас невропатолог (не психиатр!) на наличие сидрома Меньера, нарушения вестибулярного аппарата?
Даже такое дело, как гиперсаливация по утрам или атрофические процессы в глотке могут провоцировать тошноту!


ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад