Здравствуйте,ув.Елена Петровна

Есть ответ
Здравствуйте,ув.Елена Петровна!На 26 неделе беремености поставили преждевременное старение плаценты.Подскажите,как часто надо делать УЗИ,доплер КТГ,что бы следить за состоянием ребенка.Можно ли принимать курантил?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Курантил совершенно бесполезен. Часто врачи гипертрофируют понятие "старение" плаценты. Плацента в норме может содержать различные включения. В первую очередь нужно следить за состоянием ребенка и его ростом. Нужно исключить гестационный диабет и гестационную гипертонию у вас. Если ребенок развивается нормально, то ничего не нужно предпринимать. Для улучшения оксигенации крови можете применять антиоксиданты. Самая безобидная и эффективная комбинация - это витамин С по 1000 мг и витамин Е по 400 ИЕ один раз в день. Чаще гуляйте на свежем воздухе.