Уважаемый доктор! Ситуация такая: после обследования меня и мужа (зппп никаких не было) у меня...

Есть ответ
Уважаемый доктор! Ситуация такая: после обследования меня и мужа (зппп никаких не было) у меня на лапароскопии диагностирован и прижжен эндометриоз, далее 3 укола диферелина, у мужа пролечен небольшой простатит. У нас отрицательный посткоитальный тест - все сперматозоиды через 4 часа после полового акта неподвижны, овуляция отслежена узи и тестами. 3 инсеминации безрезультатны. имеет ли смысл обследоваться на антиспермальные антитела и антитела к фосфолипидам? что еще можно проверить? какими вообще должны быть действия после отрицательного посткоитального теста - или только ИИ и ЭКО? заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О каком климаксе в 28 лет идет речь??? А как определи выход 6 яйцеклеток? Я не совсем понимаю это. Ведь, практически, выход яйцеклеток определить невозможно. Просто судили по тому, лопнул фолликул или нет. Но это не значит, что в нем была полноценная яйцеклетка.
Мне трудно судить об эффективности инсеминаций, потому что я не знаю, насколько опытный врач, который делал эти процедуры, как учитывался оптимальный день для инсеминации, подготавливалась ли сперма, и т.д. Инсеминация - это самый НЕэффективный метод оплодотворения и от него отказались во многих странах мира. Подсадка эмбрионов и ряд других методик занимает теперь ведущую роль в этой сфере гинекологии и акушерства. Но даже ЭКО не поможет, если ваша репродуктивная система не будет готова принять эмбрионы. То есть, нужно исключить у вас ряд заболеваний, нужно урегулировать цикл, подготовить матку. Я не работаю в области репродуктивной медицины, но рядом в кабинетах работают очень известные врачи, и я просто наблюдаю как порой долго занимает одна подготовка женщины к ЭКО. Я вижу этих женщин довольно часто. Ради собственного интереса я проходила уникальные курсы по репродуктивной медицине, и скажу вам честно, что искусственное оплодотворение - это огромнейшая отрасль медицины, и в ней не только нужно быть экспертом для получения хороших результатов, но быть все время в курсе новых достижений.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Получается, что только ЭКО. Однако, трудно судить о вашей ситуации только по такому краткому описанию проблемы