Добрый день.Беременность закончилась горем,родила 2 мес

Есть ответ
Добрый день.Беременность закончилась горем,родила 2 мес. назад .Во время Б.сдавала ТОРЧ на lg M,все было отрийательно.Сейчас врач дал направление на бакпосевы на мико-,уреаплазму,трихомониаз,типичную флору,кровь из вены на ТОРЧ, соскобы на антиген к хламидиозу.Как Вы считаете,нужно ли сдавать все эти анализы,если в прошлую Б. никаких инфекций обнаружено не было.(У ребенка тоже не обнаружили ничего ).

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ира, значит, была пропущена какая-то патология или у ребенка, или у вас. Скорее всего, у ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы имеете право иметь все документы, касающиеся вашего здоровья и состояния вашего ребенка. НЕТ такого закона на Украине, которые запрещает выдачу копий (только точных копий) результатов ваших анализов. Это просто сами люди, а не система, становятся королями и королевами - вершителями человеских судеб, решая, что другому человеку положено, а что не положено знать...
Это, конечно, ужасно... Вместо того, чтобы помочь вам разобраться и предотвратить другие возможные проблемы, вас толкают в неизвестность будущего, ломая вашу веру в это будущее, и ломая вас, как ЧЕЛОВЕКА.
В данной ситуации, перед беременностью, сначала сдайте общий анализ крови, проверьте функцию щитовидной железы, начните прием фолиевой кислоты. Когда забеременеете, нужно будет тщательно следить за состоянием ребенка и проходить ряд анализов, чтобы не упустить возможную проблему. Не исключено, что ребенок был на самом деле здоров, и что он погиб в результате неправильного ведения родов. Если это было именно так, то последующая беременность должна быть без проблем...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Старение плаценты - это не диагноз. Вообще нет такого диагноза, поэтому старение плаценты НИКАК не может быть причиной гибели вашего ребенка. Плацента - это всего лишь мостик между мамой и плодом, поэтому , если в ней находят изменения, это значит, что у ребенка есть какие-то проблемы, которые неопытный врач мог и не обнаружить с помощью УЗИ, или у мамы есть определенные проблемы, которые тоже не были диагностированы (тиреотоксикоз, гипертония беременных, диабет беременных, и т.д.). Сейчас у вас все показатели могут быть в норме, но во время беременности многое могло быть просто упущено.
Вы не совсем понимаете, то для благополучной имплантации и развития беременности, ваша матка и весь организм должен быть подготовлен очень хорошо. Да, многие женщины беременеют сразу после родов, но это не значит, что для женской природы это оптимальный вариант репродукции. Если учесть, что у вас был очень плохой исход родов, то вы спешите иметь беременность по тому же сценарию, не выяснив до конца причины случившегося. Проводилась ли аутопсия ребенка? Анализировался ли процесс родов и их ведение. Еще раз, плацента здесь не причем. Это только ключик к разгадке, но не сама причина. Я понимаю, что вам хочется детей. Но ведь вам не 100 лет, и наверняка у вас вся жизнь впереди. Только спешить в вашей ситуации некуда. Советую вам собрать все ваши результаты обследования за последний год, взять копию ведения родов и обратиться к современному толковому врачу , а уже потом планировать другого ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все эти анализы тут не причем. Причинами родовой асфиксии могут быть сердечно-сосудистая или легочная патология ребенка, обвитие пуповины, преждевременная остлойка плаценты, неправильное ведение родов, но инфекции, тем более вирусоносительство или хламидиоз тут совершенно не причем. Вам нужно подождать с беременностью хотя бы 9-12 месяцев, чтобы внормализовать все репродуктивные процессы. За три месяца до предполагаемого зачатия начните принимать фолиевую кислоту.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что значит горем? На каком сроке вы родили?

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад