Добрый день.Беременность закончилась горем,родила 2 мес

Есть ответ
Добрый день.Беременность закончилась горем,родила 2 мес. назад .Во время Б.сдавала ТОРЧ на lg M,все было отрийательно.Сейчас врач дал направление на бакпосевы на мико-,уреаплазму,трихомониаз,типичную флору,кровь из вены на ТОРЧ, соскобы на антиген к хламидиозу.Как Вы считаете,нужно ли сдавать все эти анализы,если в прошлую Б. никаких инфекций обнаружено не было.(У ребенка тоже не обнаружили ничего ).

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ира, значит, была пропущена какая-то патология или у ребенка, или у вас. Скорее всего, у ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы имеете право иметь все документы, касающиеся вашего здоровья и состояния вашего ребенка. НЕТ такого закона на Украине, которые запрещает выдачу копий (только точных копий) результатов ваших анализов. Это просто сами люди, а не система, становятся королями и королевами - вершителями человеских судеб, решая, что другому человеку положено, а что не положено знать...
Это, конечно, ужасно... Вместо того, чтобы помочь вам разобраться и предотвратить другие возможные проблемы, вас толкают в неизвестность будущего, ломая вашу веру в это будущее, и ломая вас, как ЧЕЛОВЕКА.
В данной ситуации, перед беременностью, сначала сдайте общий анализ крови, проверьте функцию щитовидной железы, начните прием фолиевой кислоты. Когда забеременеете, нужно будет тщательно следить за состоянием ребенка и проходить ряд анализов, чтобы не упустить возможную проблему. Не исключено, что ребенок был на самом деле здоров, и что он погиб в результате неправильного ведения родов. Если это было именно так, то последующая беременность должна быть без проблем...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Старение плаценты - это не диагноз. Вообще нет такого диагноза, поэтому старение плаценты НИКАК не может быть причиной гибели вашего ребенка. Плацента - это всего лишь мостик между мамой и плодом, поэтому , если в ней находят изменения, это значит, что у ребенка есть какие-то проблемы, которые неопытный врач мог и не обнаружить с помощью УЗИ, или у мамы есть определенные проблемы, которые тоже не были диагностированы (тиреотоксикоз, гипертония беременных, диабет беременных, и т.д.). Сейчас у вас все показатели могут быть в норме, но во время беременности многое могло быть просто упущено.
Вы не совсем понимаете, то для благополучной имплантации и развития беременности, ваша матка и весь организм должен быть подготовлен очень хорошо. Да, многие женщины беременеют сразу после родов, но это не значит, что для женской природы это оптимальный вариант репродукции. Если учесть, что у вас был очень плохой исход родов, то вы спешите иметь беременность по тому же сценарию, не выяснив до конца причины случившегося. Проводилась ли аутопсия ребенка? Анализировался ли процесс родов и их ведение. Еще раз, плацента здесь не причем. Это только ключик к разгадке, но не сама причина. Я понимаю, что вам хочется детей. Но ведь вам не 100 лет, и наверняка у вас вся жизнь впереди. Только спешить в вашей ситуации некуда. Советую вам собрать все ваши результаты обследования за последний год, взять копию ведения родов и обратиться к современному толковому врачу , а уже потом планировать другого ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все эти анализы тут не причем. Причинами родовой асфиксии могут быть сердечно-сосудистая или легочная патология ребенка, обвитие пуповины, преждевременная остлойка плаценты, неправильное ведение родов, но инфекции, тем более вирусоносительство или хламидиоз тут совершенно не причем. Вам нужно подождать с беременностью хотя бы 9-12 месяцев, чтобы внормализовать все репродуктивные процессы. За три месяца до предполагаемого зачатия начните принимать фолиевую кислоту.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что значит горем? На каком сроке вы родили?