Здравствуйте. Осенью прошлого года у меня обнаружили сифилис (скрытая форма)

Есть ответ
Здравствуйте. Осенью прошлого года у меня обнаружили сифилис (скрытая форма). Я была замужем, и мы планировали ребенка. С мужем мы расстались. И я не знаю, как он лечился. А я, будучи одна прошла курс лечения, но результат тот же. Недавно я прошла повторный курс лечения и никакого эффекта. Почему я не могу вылечиться? Я строго следовала всем рекомендациям врача. Первый, а особенно повторный курс лечения, по словам врача, был особенно интенсивный (на протяжении 17 дней мне кололи циклаферон (через день), витамины и алое каждый день, начиная с 5-го дня лечения 14 дней подряд цефтриаксон) у меня была жуткая сыпь на ногах. Повторное лечение не дало никакого результата. Неужели эта гадость не лечиться? Подскажите, пожалуйста, как, и есть ли у меня шанс вылечиться, иметь в будущем здоровое потомство?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

На сколько мне известно, сифилис лечится специфическим антибиотиком пенициллинового ряда. Поскольку Вас лечили антибиотиком цефалоспоринового ряда, полагаю, что у Вас определена непереносимость пенициллина. Поэтому, или этот антибиотик не действует на спирохету/трепонему, или у Вас неспецифическая серопозитивность. А был ли люэс у Вашего бывшего супруга? Обследуйтесь дополнительно на токсоплазмоз (РСК, РИФ), сдайте анализы на РИФ, РИБТ.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, но сифилис лечится ударными дозами пенициллина G, и лечение настолько эффективно, что в повторных курсах обычно надобности нет. Если это лечение не помогает, тогда прибегают к другим методам лечения. По-моему, в вашем случае что-то не так... А как проводилась диагностика сифилиса? Мне кажется, что вы просто жертва шарлатанства.