Здравствуйте. Я жду ребенка, срок 25 недель

Есть ответ
Здравствуйте. Я жду ребенка, срок 25 недель. У меня высеяли микоплазмоз. На УЗИ сказали, что все хорошо, отклонений нет, но межворсинчатые пространства плаценты умеренно расширенны, а в водах мелко и крупнодисперсная взвесь, но количество вод в пределах нормы. Скажите, пожалуйста, что это значит? Мой врач настаивает на лечении антибиотиками и говорит, что лечения «Тержинан» будет недостаточно. Как вы думаете, действительно ли никак нельзя обойтись без лечения антибиотиками, не навредит ли это ребенку и какое лечение вы бы посоветовали?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Антибиотики принимать вам не нужно, и микоплазма тут соврешенно не причем. Забудьте о ней. Тержинан тоже тут не поможет. Вопрос в том, а нужно ли лечить? В первую очередь нужно следить за ребенком. Если он развивается нормально, то это уже хорошо. Во вторую очередь, нужно исключить гестационный диабет, гестационную гипертонию и ряд инфекций (цитомегаловирусную, токсоплазмоз и парво-вирус). Для этого сдайте кровь обязательно на два, а не один, вида иммуноглобуллинов IgG IgM. Лечение вам пока что не показано.