Детская смесь

Есть ответ

Здравствуйте! Сыночку 4,5 месяца, были на смешеном вскармливании,сейчас перешли на ИВ, ели нестежен,ребенок какает 1 в 2 дня,какашки темно зеленые с белыми камочками.ночью стал плохо спать,просыпается кричит,поджимает ножки,мотает головой,может капризничать днем после смеси сразу, даю эспумизан. От чего это? Хочу поменять смесь,незнаю на какую и как правильно, сразу или вводить постепенно.

Ответы врачей

Шевелева Анна Евгеньевна

Шевелева Анна Евгеньевна

Здравствуйте!

Надежда. по всей видимости. вашему ребенку не подходит молочная смесь, которую он сейчас ест. Вам желательно поменять ее на лечебную, разработанную для детей со склонностью к коликам и запорам. Такие смеси полноценны по составу, их можно употреблять длительно. как основное питание. Примеры лечебных смесей: Нутрилон Комфорт (от колик и запоров), Хумана Антиколик (от колик), Хумана Бифидус (от запоров и дисбактериоза).  

Переход на новую смесь должен быть постепенным, желательно заменять смесь в течение 1-3 дней. Можно давать новую смесь в начале кормления по 30-50 мл, затем докармливать старой из другой бутылочки. На следующий день увеличивать объем новой смеси на 30-50 мл до полной замены.