Добрый день. У меня к вам несколько вопросов, на которые мне очень хотелось бы получить...

Есть ответ
Добрый день. У меня к вам несколько вопросов, на которые мне очень хотелось бы получить ответ, ответьте, пожалуйста. Летом я сделала прижигание эрозии, всё было хорошо, она зажила и прошло уже почти пол года. Сейчас для профилактики инфекций после каждого полового акта я ставлю свечу Гексикона вопрос: не вредно ли это? и если вредно, то чем может обернуться? 2. Какие есть методы для защиты от инфекций после незащищённого орального контакта (в обоих направлениях "кто кому"). Что-то слышала про Мирамистин, полоскание или что-то вроде этого. Эффективно ли это или вы можете посоветовать что-то более надёжное? 3. Я всё никак не могу решиться начать применять Дианэ35 вместе с Андрокуром, для лечения гурситизма. Насколько эта схема действенна и безопасна? Огромное спасибо за внимание, с нетерпением жду ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зачем вы все это делаете? Все ваши три вопроса наполнены страхами. Как же вы живете, если в вашей жизни доминирует страх не подхватить что-то, не заболеть чем-то? Если у вас постоянный партнер, то так ли важно ограничивать свою жизнь бесконечными мерами профилактики, к тому же не совсем правильными?
Гигиена половой жизни, постояноство партнера, здоровый образ жизни - этого вполне достаточно, чтобы быть здоровым человеком тоже.