Здравствуйте Вам всем! С прошедшим и наступающим праздниками всех

Есть ответ
Здравствуйте Вам всем! С прошедшим и наступающим праздниками всех!Вопросов несколько, начну с себя. У меня 2-я беременность 16 недель два плода (двойня), при осмотре на УЗИ они находились параллельно друг к другу спинкой к животику - это их постоянное нахождение по отношению один к другому? Узист сказала что у каждого своя плацента, а пузырь в котором находится ребенок тоже у каждого свой или нет? Движениями они никак не могут навредить себе? Один ребунок свободно двигается и кувыркается у мамы в животике, а когда их двое это тоже как-то происходит? Они не запутаются в пуповинках? И какова норма веса который я могу набрать?Теперь не о себе: у моей подруги отошла большая половина вод на сроке 26-27 недель (кажется), на протяжении недели воды продолжали выходить и навосьмой день у нее началить схватки - она родила это получается если я не ошибаюсь в подсчетах 27-28 неделя беременности, сегодня ребеночку второй день, очень нехочется задавать такой вопрос, но каковы шансы на жизнь у этого ребеночка? Никто толком ничего не говорит, а что может быть хуже неизвестности...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если две плаценты и два плодных яйца, то это значит, что беременость двух яйцовая, а поэтому никой "путанины" пуповин быть не может. Вес вы наберете, естественно, чуть больше, чем при одноплодной беременности.

По поповоду вашей подруги: если ребенок здоровый, т.е. преждевременные роды начались не из-за проблем с ребенком, а неполноценности шейки матки, например, то шанс выжить у такого ребенка составляет 90-95%.