Добрый день! Подскажите пожалуйста, очень бы хотелось проконсультироваться у хорошего врача

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста, очень бы хотелось проконсультироваться у хорошего врача!! У нас с мужем такая ситуация: мы планировали беременность, сдали анализы на все инфекции, нашли ЦМВ, в дорогой платной клинике, результат оказался положительным, назначена была дорогостоящая схема лечения, я проконсультировалась у ещё одного врача с большим стажем работы, она сказала, что титры небольшие и даже незначительные на Lg G(платный врач наоборот говорила об огромных титрах), и назначила другую схему лечения с аналогами препаратов, мы пролечились, следуя инструкции, последний медикамент мной был принят в 24 числах сентября, но так получилось, что я забеременела случайно в ноябре месяце (цикл постоянный 28-29 дней, овуляция была числа 11), я пошла становится на учёт где-то на 7-8 неделе в свою ЖК, врач посмотрела и отправила сдавать анализы, в числах 29 ноября у меня начались лёгкие мажущие выделения, я обратилась к врачу, она отправила на УЗИ, поставили срок 4-5 недель, на вопрос, почему такие расхождения в сроке, она ответила, что мол, так бывает и выписала Дюфастон и постельный режим, потом они усилились и меня отвезли по скорой на сохранение, во второй больнице, я настояла на ещё одном УЗИ и срок подтвердился 4 недели (УЗИ вагинальное, первое - нет), поставили диагноз - замершая беременность, аборт в ходу, сделали чистку, прошла посреабортную реабилитацию, подскажите, пожалуйста, очень прошу, ребёнок был очень желанным, а пережитые мучения и страдания тоже, мог ло ли послужить этому наше лечение и приём антибиотиков, от которых организм не смог отойти за такой короткий промежуток времени - неделя, полторы. Сейчас принимаю ОК, назначенные лечащим врачём с целью лечения. Пожалуйста, очень страшно и тяжело на душе!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лечение ЦМВ инфекции вам не было показано ни в первом, ни во втором случае - с вас просто выкачали деньги из-за некомпетентности в этом вопросе врачей. Собственно говоря, противо вирусные препараты могли убить вашего желанного ребенка, так как они влияют на деление растущих клеток. Более подробно читайте здесь: http://www.likar.info/profi/?action=subcat&catid=24&id=116
Мой вам совет: забудьте о врачах на какой-то период времени. Принимайте фолиевую кислоту за 3 месяца до предполагаемой беременности и 3 месяца беременности. Противо зачаточные контрацептивы вам не показаны, это врач перестраховал себя, а не вас, чтобы вы не беременели полгода после чистки. ОК не являются лечебным средством, а всего лишь метод контрацепции.
И когда вы заберемеете, старайтесь не делать УЗИ до 8-12 недель беременности и не ходить на прием к врачу, если не будет болей или сильного кровотечения. И тогда все будет хорошо.