Подскажите пожалуйста, есть ли 100% гарантия того, что моя доченька вылечится? Ей 2 года 1...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста, есть ли 100% гарантия того, что моя доченька вылечится? Ей 2 года 1 месяц, в 1год 9 месяцев поставили диагноз сходящееся неаккколюдационное правостороннее косоглазие( в 7 месяцев ребенок был здоров), предпологают, что косоглазие развилось после падения со стульчика для кормления в 1 год 3 месяца. С сентября занялись лечением сразу с дня постановки диагноза. В начале акклюдор клеяли на глаз на 3 часа в течении полтора месяца, клеяли на здоровый, чтоб тренировать больной (как сказала врач, каждый день. После приема 21 октября сказали, ЧТО ГРАДУС УМЕНЬШИЛСЯ совсем немного до15 и прописали очки постоянного ношения, два дня заклеяный глаз и день просто очки(у левого глаза за счет заклеевание упало зрение до +3.0 Очень переживаю, дочка ходит в специализированный садик, там она очки хоть носит, а дома переодически получается заставлять, если через силу доходит до истерик, я в отчаянье ведь врач сказала, что носить очки постоянно тогда будет результат(Всадике она все время в очках)Если до 3-х лет глазик не вылечить, то надо делать операцию.Очень переживаю за своего ребенка, может надо еще где-то обследоваться*(Лечемся в мед. городке, обследовались в охматдете) Но вроде косить немного меньше стала или мне так кажется. Какие еще есть способы лечения косоглазия, слышала про компьютерный, но не знаю, где можно купить ее, подскажите, как мне вылечить нашу красавицу, в остальном замечательная девчушка, заранее очень благодарна.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Для формирования хорошего зрения в будущем, носить очки сейчас нужно постоянно, в том числе и дома. Попробуйте избавить ребёнка от нежелания носить очки, приобретя симпатичную оправу. Без ношения очков может развиться амблиопия, т.к.мозг привыкнет к неправильной фиксации изображения и затем не даст глазу необходимой коррекции. Данный вид косоглазия лечится оперативно, т.е. проводится хирургическая подтяжка мышц, но проводить этй операцию целесообразно примерно через год, а пока носить очки нужно обязательно, это заменяет даже аппаратное лечение.. Что касается дальнозоркости, с годами глаз растёт в длину, поэтому эта проблема может исчезнуть сама собой.Поэтому все рекомендации данные врачом правильные. Кроме офтальмолога, желательно побывать у невролога, т.к. даже после незначительных травм нужно исключить возможные последствия.