г-же Березовская.Добрый день, ответье пожалуйста на вопрос

Есть ответ
г-же Березовская.Добрый день, ответье пожалуйста на вопрос. Сейчас я на семнадцатой недели беременности и по результатам анализов крови, у меня очень низкий гемоглобин и нарушенная гормональная система (тестостерон выше нормы). Естественно я принимаю витамины и препарат для нормализации гормонов, назначенные врачом. Но меня интересует не повлияют ли данные проблемы на нормальное развитие ребенка сейчас и в будущем. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анемия беременных - это физиологическое явление, и в большинстве случаев не является болезнью. Все зависит от того, насколько низкий гемоглобин. Вы можете принимать витамины, и дополнительно препараты железа. Когда измеряли тестостерон последний раз? Профилактика воздействия тестостерона должна была проводиться первые 12 недель беременности, а сейчас уже нет смысла что-либо предпринимать. Скорее всего, ваши процессы внормализовались. Если беременность протекает нормально, то я не думаю, что существует какая=то опасность для ребенка.