Здравствуйте!Ответьте пожалуйста : каких последствий можно ожидать после приема постинора девушкой 13 лет

Есть ответ
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста : каких последствий можно ожидать после приема постинора девушкой 13 лет? Скажется ли это на половом созревании, на возможности иметь детей и вообще на здоровье в будущем?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Всё что угодно :-(

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Это гормональный противозачаточный препарат. Отдалённые отрицательные последствия заместительной гормональной терапии и противозачаточных препаратов непредсказуемые, но известны. Фармацевтические компании знают о них, но скрывают информацию. Особенно в таком возрасте приём их нежелательным назвать мало. Лучше использовать презерватив или эротекс.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А зачем девушке 13 лет принимать постинор? Конечно же, это может сказаться негативно. К тому же, сексуальная связь с подростком на Украине рассматиривается как совращение неполнолетних и карается законом. Неужели не возможно обойтись без секса в таком раннем возрасте?