Здравствуйте! Была у врача - врач сказала, что правый глаз - близорукость 0,6, дистрофия сетчатки

Есть ответ
Здравствуйте! Была у врача - врач сказала, что правый глаз - близорукость 0,6, дистрофия сетчатки. Я стала видеть около двух месяцев назад (правым глазом) обьекты похожие на ворсинки. Мне 25 лет. Левый глаз здоров. Врач назначила Тауфон - 4%, капать 3 мес по 1 капле 3 раза в день плюс пить чернику-форте или Окювайт Лютеин. С недавнего времени стала периодически (ближе к вечеру) чувствовать в обеих глазах небольшое давление, как при головной боли. Правильно врач назначила и что Вы можете, возможно, посоветовать...? Я пропила Чернику-Форте и витамины, а Окюлайт Лютеин буду пить курс в марте, т.к. сказали сделать 3х мес перерыв.Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

К сожалению, без обследования глаз точно определить природу ворсинок, которые доставляют Вам дискомфорт, невозможно. По описанию похоже на деструкцию стекловидного тела, что также бывает связано с близорукостью. Поэтому для назначения точного лечения и препаратов необходимо диагностика. По поводу сетчатки - в зависимости от вида дистрофии нужно пройти либо
процедуру аргон-лазерного укрепления, либо курс консервативного лечения. В случае подтверждения диагноза ""деструкция стекловидного тела"" существует специальные лечебные курсы рассасывающей терапии. По поводу жалобы на ощущения давления в глазах, нужно проверить внутриглазное давление. Все эти тесты делают у нас в клинике, где вы также можете получить рекомендации врача после диагностики. Для записи Вы можете позвонить по тел. 2386800 в клинику "Эксимер", где Вам смогут помочь.