Доброго времени суток!

Есть ответ
Доброго времени суток!! Вводная информация - у жены отрицательный резус фактор, на 35 недели беременности, антител не обнаружено. Вопрос - необходима ли иньекция антирезус имуноглобулина после родов или нет ????(Врач из ЖК ничего не ответила, иформация в инете противоричива)Заранее спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Слишком поздно - нужно было делать в 28 недель. Однако, после родов нужно опеределить группу крови ребенка, и если она резус положительная, то ввести иммуноглобулин в течение первых 72 часов после родов. Если крови ребенка резус-отрицательная ничего вводить не нужно.